понедельник, 19 марта 2012 г.

НА НАШУ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ БЫЛ ВЫСОКИЙ СПРОС


НА НАШУ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ БЫЛ ВЫСОКИЙ СПРОС

Дмитрий САМАРИН, старший мастер штамповочного цеха:

- Я не вполне состоялся как механик, скорее меня можно назвать инструментальщиком. Но эти профессии близки между собой, в них много общего, родственного. Не случайно факультет, который я заканчивал, назывался «Механика, станки и инструменты». Он был открыт при лысьвенском филиале Пермского политехнического института, и многие ребята после армии заканчивали его. А если не механик, то электрик

- именно этим специальностям, востребованным на производстве, обучали в нашем городе. Все выпускники тех лет трудоустроились, нашли применение своим знаниям.

Я работал в отделе метизного производства в группе новых изделий, в последние годы возглавлял в ней конструкторско-технологическое бюро. Тогда стремились к безотходному производству, даже брак использовали вторично, при изготовлении товаров народного потребления. Одним словом, все отходы шли в доходы. Когда отдела не стало, пришел в штамповочный цех технологом, сейчас работаю старшим мастером по инструменту. Со своими коллегами участвуем в модернизации производства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий