четверг, 26 июля 2012 г.

конкурс по рыбной ловле


В минувшую субботу в Акционерной компании прошел первый в своем роде конкурс по рыбной ловле.

Сбор участников назначили на шесть утра у фонтана ООО «ЛМЗ-Энерго». Для соблюдения техники безопасности ловили рыбу на строго отведенной для этого территории реки Лысьва у моста около ЖДЦ.

Интересно, что участие в этом конкурсе приняли 13 человек - чертова дюжина. Шесть человек разбились на команды, в каждой по два человека. Времени у рыбаков было ровно три часа, а в руках только поплавочные удочки с одним крючком.

Делясь впечатлениями о конкурсе, Марина Палки-на отметила, что на зорьке собрались только профессиональные рыбаки. Об этом говорили специальная экипировка, рыболовные снасти и приготовленный дома ''ароматный" прикорм для рыбы. За отведенное жюри время многим улыбнулась удача: и большая, и маленькая, сродни размерам улова. А у Сергея Бо-гацкого пару раз срывалась с крючка добыча довольно внушительных размеров. Эх, жаль, не удержал!
- Определить лучшего рыбака среди всех участников было непросто, - говорит Марина Разаковна. - Поэтому разрешить все споры жюри смогли только весы. Удачливым рыбакам попадались лещ, голавль, язь, шеклея (уклейка), сорога (плотва), окунь, пескарь - разнообразные представители речной фауны.

Первое место в командном зачете заняла команда ЗАО «Полистил». Михаил Шиляев и Павел Климов на двоих наловили 2 кг 534 г рыбы. На втором месте -Гайдуллу Усманов и Сергей Богацкий из «АК Л М3» с уловом в 1 кг 259 г, на третьем - Антон Змеев и Сергей Михайлов из ООО «ЛМЗ-ПП», их улов тянул на 774 г. Кстати, первую рыбку с начала конкурса поймал именно Михаил.

Жюри подвело итоги и в личном зачете. Здесь места распределились так. Первый - Денис Ганзен, наловивший в общей сложности 454 г, второй - Сергей Чистяков с 255 г, третий - Сергей Неустроев с показателем 171 г.

Елена КОСАЧЕВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий