среда, 1 августа 2012 г.

летний этап у спортсменов-металлургов


  Новый летний этап у спортсменов-металлургов совпал с днем рождения известного политика Владимира Ульянова (Ленина). Так что поводов для хорошего настроения 22 апреля было хрть отбавляй. Но, безусловно, главной радостью должны были стать победы в ходе личных и командных поединков. Мужчины по-джентльменски уступили первую половину спортивного мероприятия дамам. В их программе были забеги на дистанции 200, 300 метров и эстафета, в которой четыре бегуньи преодолевали 200-метровку поэтапно.

Накал каждому старту придавало то, что к легкой атлетике соперники подошли с багажом очков, заработанных в предыдущих видах соревнований, дыша друг другу в затылок. Так, всего 5 очков отделяло полистиловцев от управленцев и ровно столько же эмалировщиков от энергетиков. Это по 1-й группе. А по 2-й группе были похожие ситуации у других соревнующихся. Так что практически в каждом забеге болельщики не жалели голосов в поддержку своих спортсменов.

Забеги проходили так. На 200 метров у женщин в отсутствие прошлогоднего лидера Натальи Скрябиной лучший результат показала Ирина Пищальникова. По 2-й группе чемпионкой стала Елизавета Легостаева. Причем она показала абсолютно лучшее время - 31,47 сек. На дистанции 300 м в 1-й группе произошел стоп-кадр 2011 года. Дело в том, что места на пьедестале в точности повторили Марина Захарова, Ольга Синцова и Лариса Семерикова - все из «Полистила». По 2-й группе отличились Анна Сергеева, Ольга Постаногова,.Юлия Удальчикова.

В командном виде эстафеты 4x200 м силы распределились так: "Полистал"-1, производственное управление, управление компании. Это по первой группе. Во 2-й группе табель о рангах выглядит так: "ЛМЗ-Ремп"-1, "ЛМЗ-ПП", "Полистил"-2.

Во второй половине легкоатлетического представления свою силу и красоту показали и доказали мужчины. Боролись и на последнем метре в каждом забеге. У одного участника за три метра до финиша буквально подкосились ноги, и он упал на дорожку. Но мужественный бегун встал и пересек финишную черту.

Победители забега на 400 м по первой группе: Илья Гордиенко, Игорь Хомяков, Дмитрий Шабалин. Во 2-й группе - Евгений Мокрушин, Денис Дзюбин, Игорь Кайнов. На самой длинной дистанции 800 метров лидерство подтвердил Сергей Оборин - 2,09,74, далее идут Иван Береснев и Иван Оборин. По 2-й группе лучшие - Сергей Старков, Николай Семеляк, Роман Анфалов.

Буря эмоций сотрясала стены манежа, когда неслась эстафета у мужчин 4x200 метров. Быстрее всех одолели свои дистанции полистиловцы, далее пришли эмалировщики и энергетики. А по 2-й группе в тройке лидеров "ЛМЗ-Ремп'Ч, "ЛМЗ-Ремп"-2 и "Полистил"-2.

Александр БАТУЕВ, ветеран спорта.


ИТОГИ КОМПЛЕКСНОЙ I ЗАВОДСКОЙ СПАРТАКИАДЫ С УЧЕТОМ ВСЕХ ВИДОВ  СПОРТА ВЫГЛЯДЯТ ТАК:

По 1-й группе: «Полистил» - 660 очков, управление компании - 630 оч- : ков, производственное управление - j 595, «ЛМЗ-Энерго» - 575.

По 2-й группе: «ЛМЗ-Ремп» - 645 очков, «Полистил»-2 - 585 очков, «ЛМЗ-ПП» - 550 очков, «ЛМЗ-Энер-го»-2 - 355 очков.

Всех, кто дружит с велоспортом, приглашаем к храму Святой Троицы 1 мая в 13 часов на ВЕЛОПРОБЕГ до города Чусового.

Движение - это жизнь! Организаторы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий