четверг, 1 сентября 2011 г.

ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДОВ. Для наружного лечения узлов


ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДОВ

Для наружного лечения узлов обычно применяют ихтиоловую мазь — накладывают под повязку на сутки, затем повторяют процедуру. Когда острый процесс стихнет, пациента направляют на физиотерапевтические процедуры.

Во время лечения применяйте сухое тепло — надевайте шерстяные чулки, гольфы, а руки завязывайте теплыми платками, шарфами или делайте ватные обертывания. Нагрузка на ноги должна быть' снижена, старайтесь держать их в приподнятом положении. По рекомендации врача используйте эластичные бинты или чулки.

Исчезают узлы, как правило, бесследно. Однако при неадекватном лечении на их поверхности могут появиться эрозии, пузыри, и болезнь значительно осложняется. Конечно, до этого лучше не доводить, но если высыпания прогрессируют, приготовьте такой травяной сбор.

• Смешайте 4 ст. ложки подорожника, 3 ст. ложки крапивы, 2 ст. ложки зверобоя и 2 ст. ложки пастушьей сумки. Залейте 2 ст. ложки полученного сбора 0,5 л кипятка в термосе на ночь. Выпейте за день в несколько приемов за 30 минут до еды.

Узловатая эритема — заболевание хроническое, поэтому возможны обострения недуга. Профилактические рекомендации могут показаться банальными, но именно они помогают добиваться стойкой ремиссии: укрепляйте иммунитет, не простужайтесь и не загорайте сверх меры, не носите тесную обувь и высокие каблуки. И,конечно,не забывайте, что кожные заболевания очень часто отражают внутреннее и, к сожалению, порой скрытое неблагополучие организма.
 С прошедшим днем города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий