четверг, 20 октября 2011 г.

240 МЛН РУБЛЕЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ФОКа


240 МЛН РУБЛЕЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ФОКа
Дмитрий ОРЛОВ
Школьные сертификаты
■ С 1 октября в Лысьвенском районе началась выдача школьных спортивных сертификатов. Это - проект губернатора края О. А .Чиркунова. Такой сертификат дает школьнику возможность бесплатно посещать одну из спортивных секций.
Однако не все муниципальные образования могут получать сертификаты. Необходимо приложить немало усилий, написать массу бумаг-обоснований, дать определенные гарантии, получить поддержку от краевого правительства.

Дмитрий Орлов настойчиво добивался права лысьвенских школьников бесплатно посещать любые

спортивные секции. Сначала Лысьву удалось сделать «кандидатом на получение школьного сертификата».

- У нас новый год, на самом деле, начинается в День знаний, 1 сентября, - упорно доказывал депутат Орлов. - Наши лысьвенские дети

должны иметь право на сертификат с нового, 2011/2012 учебного года.

И вот проект заработал в нашем районе. Практика показывает, что губернаторская идея школьного спортивного сертификата не только привлекает школьников в спортивные секции, но и способствует открытию новых секций, их развитию, потому что оплата тренеров гарантирована бюджетом края.
На контроле — строительство ФОКа
■ Все лысызенцы хотят, чтобы у нас был бассейн. Но старый восстановлению не подлежит, а на новый в муниципальной казне денег нет.

- Так же не должно быть, чтобы в Чусовом бассейн строился, а у нас - нет, - говорил Дмитрий Орлов избирателям прошлой осенью. - Ставлю перед собой четкую задачу: добиться выделения средств краевого бюджета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Лысьве. Именно ФОКа, а не просто бассейна.

Сказано это было осенью прошлого года, когда краевой бюджет на перспективу уже был сверстан, и «втиснуть» в него строительство ФОКа в Лысьве было практически невозможно.

Однако Орлову это удалось. Вместе с администрацией А. Гончарова изыскали участок земли и необходимый «кусочек» муниципального бюджета - обязательное условие софинансирования строительства спортивных объектов. Нашел Орлов поддержку депутатов всех фракций Законодательного собрания.
Лысьва получила совокупно 240 миллионов рублей на строительство современного ФОКа. Срок строительства - три года.

Главная «бумажная» работа, объективно отнимающая время, уже сделана: отвод земли, куча документов, изыскания. Определен подрядчик, что особенно важно.

ФОК будет построен на пустыре за Домом творчества юных, на берегу пруда.

Что еще радует: благоустроительные работы при создании ФОКа предусматривают создание набережной пруда, - говорит депутат Орлов. - Это еще больше украсит Лысьву. Время идет быстро. Буду очень рад, если лысьвенцы дадут мне право осуществлять депутатский контроль над этим очень важным объектом. Это же не просто ФОК с бассейном, это - вопрос престижа Лысьвы.

В общем, настойчивый депутат Заксобрания и в дефицитном краевом бюджете дополнительные четверть миллиарда рублей на соцсферу для своих избирателей всегда найдет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий