суббота, 3 декабря 2011 г.

продолжении темы о выборах и предвыборной агитации Тунева

     В продолжении поста о выборах.
чем дальше находится человек, тем больше должна быть компенсация государства за проезд. Никогда не будет оставаться молодежь на малой Родине, если там нет условий для жизни, если туда и добраться сложно. Общаясь с жителями Кыновского поселения, узнал, что на территории Пермского края не действуют льготы на проезд на железнодорожном транспорте. В Свердловской области есть, а у нас отменили. И для детей приходится до Рассо-ленок покупать билет по полной стоимости, только уже дальше - по льготной. Это ненормально.

► Клуб, больница (или ФАП), школа должны быть в каждом населенном пункте. Если принято решение что-то закрыть, то должна быть обеспечена доступность к аналогу за пределами населенного пункта. Если городской житель с трудом попадает к узкому специалисту, то можно представить, в какое приключение это превращается для жителя села.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

► Заработная плата должна быть определена минимальными часовыми ставками, которые должно определить государство. Наш МРОТ создан лишь для того, чтобы определять штрафные санкции. Платит промышленник согласно ставке — молодец; платит больше, чем ставка — получи льготу по налогам; а платишь меньше — получи санкции.

► Законодательство в сфере квотирования рабочих мест для отдельных категорий граждан в нашей стране носит лишь административную меру, однако оно не стимулирует создание новых рабочих мест. Задача краевого парламента — изменить это!

► Государством дол ж н ы ыть~п редусм отреньГ"й^л оговьте льготы на инвестиции в производство. В данный момент выгоднее играть деньгами на бирже, чем вкладывать в развитие производства.

► Развивать промышленность необходимо не только в городе, но и в наших селах. Это в интересах каждого. Лучше мы приобретем свежий и качественный продукт, произведенный на нашей земле, чем неизвестно какой от импортного поставщика. К сожалению, в нашем районе действующих хозяйств - единицы. Стало бы больше: люди готовы и хотят работать, не тратя немалые средства на ежедневные поездки в город. Но для этого остро необходима заинтересованность государства, именно его поддержка. Без помощи власти ни о каком развитии села и речи быть не может.

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО

► Нет системного отношения, отсюда - проблемы. Начали копать, асфальт содрали — будьте любезны сделать, как было. Строим магазин, обустраиваем территорию около него, приэтом, прокладывая к нему сети, полностью разрушаем придомовую территорию соседнего дома. Нельзя так.

► Придомовые территории должны благоустраиваться совместно с муниципалитетом, пусть даже и по программам софинансирования. Дома вместе с прилегающими территориями были переданы собствен-никам жилья. В каком состоянии была эта придомовая территория — никто не смотрел при передаче. В итоге жителям приходится не только латать сети, но и думать, откуда им взять деньги на приведение в порядок прилегающей дороги,

Комментариев нет:

Отправить комментарий