суббота, 3 декабря 2011 г.

вот что обещает Тунев а. В.

      ЗДОРОВЬЕ. ОБРАЗОВАНИЕ. КУЛЬТУРА.


► В этих сферах не может быть понятий «рентабельно-не рентабельно». В подходах расчета эффективности социальной сферы не должна лежать тупая экономия.

► Необходим, особенно в образование и особенно в дошкольное, приток молодых специалистов. А для этого необходимы условия, то есть нормативные акты, которые позволят создать эти условия, а именно — предоставить жилье, льготы при устройстве в детские сады, «подъемные».

► Создание условий для комфортной работы. Разумный аутсорсинг, разумное количество заполняемых бумаг на одного человека. Во всех реформах должен быть здравый смысл и четкое понимание конечного результата.

► Все услуги социальной сферы должны быть приближены к населению. Чем ближе к людям — тем выше качество жизни территории.

СПОРТ

► Строительство спортивного комплекса с бассейном

— дело решенное. Это детище «вынашивали» два года. Готов проект, определено место. Теперь задача - реализовать этот проект в минимальные сроки.

► Спорт должен быть интересным и массовым. Залог этого: условия, оборудование, возможность профессионального роста.

ДОРОГИ

► Должен быть четкий план по капитальному ремонту, отсыпке, благоустройству городских дорог - как в центре, так и на окраине. Каждый житель должен знать, когда придет черед его улицы. Как бы ни критиковали сегодня советскую власть, но четкое планирование и не менее четкое исполнение этого плана позволяло многое сделать.

► Ремонтные работы дорог должны делаться не на первый снег. Дорожная «стоматология» (ямочный ремонт) - неэффективна.

ЖКХ

► Государство не должно уходить от ответственности за жилищно-коммунальный комплекс. Не могут вмешиваться непосредственно — значит, нужно принимать такие законы, которые реально будут регулировать формирование цены. Ситуация

- когда пять раз перепродали друг другу, в итоге реальному потребителю (жителю) продукт (ресурс) приходится покупать втридорога- ненормальна!

► Все сети (трубопроводы) должны быть в руках государства, потому что это система жизнеобеспечения.

► Непростая ситуация с теплом в нашем городе должна быть решена. До сих пор нет четкой схемы «Производитель-Потребитель». Путем скупки долгов проблема не решается. Необходимо законодательно прописать ответственность руководителей любого уровня за срывы нормального функционирования систем жизнеобеспечения — будь то руководителей органов местного самоуправления или частного бизнеса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий