понедельник, 5 марта 2012 г.

полезные народные советы

Сейчас весна витаминов не хватает и вот несколько полезных советов.

ДЫШУ животом, пью сок ОДУВАНЧИКА С МЕДОМ

В «ЗОЖ» (№ 1 за 2012 год) Елена Павлюкова спрашивает о лечении хронического панкреатита и диски-незии желчевыводящих путей.

Мне 73 года, страдаю теми же недугами, что и Елена. Ноющие боли снимаю так:

• Проснувшись утром, ладонью правой руки поглаживаю живот по часовой стрелке 100 раз. В течение дня стараюсь периодически дышать животом.

• Утром натощак выпиваю 150 мл отвара геркулеса: кладу 2 ст. ложки в 300 мл воды, кипячу пару минут, укутываю на 20 минут. Вторую часть отвара выпиваю вечером.

• Весной рву стебли одуванчика. Выжимаю сок, перемешиваю с медом, складываю в баночку и ставлю в холодильник. Принимаю 10 дней по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой.

Жирное, жареное не употребляю. Много двигаюсь. Боли не беспокоят.

Адрес: Фаттаховой Рамзие За-риповне, 453215 Башкортостан, г. Ишимбай, ул. Бульварная, д. 37, кв. 81.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА И 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ, ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ

РАНЫ ЗАЛЕЧИТ СОФОРА_

Дам пару хороших рецептов, которые помогли моим родным и знакомым.

Первый - от язвы желудка и 12-перстной кишки.

Литровую банку заполните наполовину нарезанным трехлетним алоэ, туда же положите 3 ст. ложки меда, влейте бутылочку бефунги-на (продается в аптеке) и доверху залейте водкой, а лучше — чистым самогоном. Настаивайте 10 дней. Принимайте 1-3 ст. ложки в день до еды. Дозу регулируйте сами.
Теперь рецепт лечения трофической язвы на ногах.

Измельчите, желательно в кофемолке, 1 стакан бутонов софо-ры и залейте 0,5 л водки. Настаивайте 2 недели в темном месте, постоянно встряхивая. Получится густая настойка, процедите. Жмых храните отдельно.

Пейте 1-2 ст. ложки настойки в день, а жмых прикладывайте на стерильной салфетке к ране, которую предварительно обработайте перекисью водорода. Делайте процедуру до излечения.

Адрес: Лисиной Лидии Александровне, 21022 Украина, г. Винница, ул. Станиславского, д. 23, кв. 24.

ТРОЙНИЧНЫЙ НЕРВ, НАСМОРК

ПОМОГЛО ПИХТОВОЕ МАСЛО
Мне 89. Давно собиралась поделиться рецептами, которых не встречала в вестнике.

• Лицевой тройничный нерв мож-i но вылечить пихтовым маслом.

Перед тем как лечь спать, смочите подушечку пальца маслом и смажьте щеку в том месте, где ощущается боль. Потом приложите к щеке пергамент, сверху шерстяную ткань и завяжите платком. Процедуры повторяйте до тех пор,пока не пройдет боль.

• Если заложило нос, смочите палец пихтовым маслом и потрите одну только переносицу. Дышать станет легче.

Адрес: Тихомировой Валентине Алексеевне, 162609 Вологодская обл., г. Череповец, ул. Городецкая, д. 12, кв. 29.

ХРОНИЧЕСКИЙ БРОНХИТ

СЛОВНО

ЗАНОВО

РОДИЛАСЬ_

Моя мама 40 лет страдала хроническим бронхитом. Кашляла до приступов удушья. Ночью покоя никому не было. А она, бедная, на-кашляется и без чувств падает на кровать. И вот однажды зашел к нам в гости старый зожевец Дмитрий Васильевич Петров (благо-
даря ему и мы с тех давних пор выписываем вестник) и дал маме такой рецепт: возьмите по 5 лимонов и головок чеснока и 0,5 л меда. Чеснок и лимоны вместе с цедрой измельчите в блендере, после чего все компоненты смешайте, переложите в стеклянную банку, наста-' ивайте в затемненном прохладном месте 7 дней и пейте по 4 ч. ложки 3 раза в день перед едой.

Хотите — верьте, хотите — нет, но наша мама как будто на свет заново родилась, а вскоре и совсем забыла о недуге.

Адрес: Курковой Любови Николаевне, 658505 Алтайский край, Баевский р-н, с. Верх-Чуманка, ул. Ленина, д. 60.

ЦИСТИТ,

ГЕМАТОМЫ, ТАХИКАРДИЯ

ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА И ЛЕПЕШКИ ИЗ ФИКУСА
Цистит можно полечить ягодами можжевельника. Так поступила недавно моя знакомая. Она приготовила отвар ягод. Вот рецепт: 1 ст. ложку измельченных ягод залить в эмалированной посуде стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и держать в кипящей воде на водяной бане 15 минут. Затем охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить. Оставшееся сырье отжать, долить полученный отвар кипяченой водой до 200 мл.

Этот отвар моя знакомая принимала по 1 ст. ложке 4 раза в день после еды. Хранила в холодильнике не более 2 суток.

У моей подруги Веры случилась неприятность: синяк под глазом, гематома. Стали думать, как побыстрее справиться с ними.

Несколько лет назад я посадила дома фикус и из него стала делать фикусные лепешки: средний лист фикуса пропустила через мясорубку и отжала сок. В сок добавила мед и ржаную муку, чтобы можно было замесить тесто для лепешек. Вера прикладывала эти лепешки на ночь, меняла их по 2-3 раза. А днем к гематоме прикладывала ватку, смоченную в соке фикуса. Ватку

Комментариев нет:

Отправить комментарий